segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Semana de 24 a 28 de outubro

Nesta semana trabalhamos bastante com nosso projeto III “Chocolate: doce sensação”. Confeccionamos móbiles; construímos frases e até um pequeno texto coletivo; fizemos uma ficha de leitura sobre a história de “João e Maria”. Realizamos duas aulas de culinária: bolo de chocolate branco e fondue de frutas; ficaram deliciosos.
Também construímos um terrário; cada amigo com a ajuda da professora construiu o seu numa garrafa pet. Daqui a alguns dias levarão para casa, aguardem.
A Hora do Conto desta semana foi realizada pela aluna Ana Victória, que contou a história “Bocarra”.
Bom final de semana!
sorteada da semana









BOLO DE CHOCOLATE BRANCO

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
200  gramas de manteiga
i xícara de açúcar refinado
3 gemas
150 grama de chocolate branco derretido
meia xícara de leite
3 claras batidas em neve

Bata a manteiga, o açucar e as gemas até obter um creme leve.
Junte o chocolate, o leite, as farinha e as claras.
Asse em forno pré-aquecido, desenforme o bolo ainda morno.

GLACÊ

150 gramas de açucar confeiteiro
1 colher de manteiga
1 suco de limão

Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até homogeinizar.
Utilize ainda quente.






conhecendo o processo do chocolate

sorteada da semana
histórias de chocolate

sorteada da semana



estrela de sabonete, com essencia de chocolate









terrário quase pronto






hora do conto


homenegem cívica









enquanto a culinária fica na geladeira, brincamos no parque






nossos feijões estao crescendo...






OVO FONDUE

100 gramas de biscoito maisena sabor chocolate
75 gramas de mateiga sem sal
1 colher de açucar confeiteiro
200 gramas de chocolate ao leite picado
100 gramas de creme de leite
frutas a gosto picadas

Triturar o biscoito até obter uma farinha. Misture a farinha com a manteiga e o açucar
até obter uma massa homogênea.
Forre a forma para ovo de páscoa e coloque na geladeira por duas horas.
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e reserve até esfriar.
Desenforme o biscoito e preencha a metade com o creme de chocolate e cubra com as frutas.

sorteada da semana

sorteada da semana



Nenhum comentário:

Postar um comentário